Ушатик О О

Автор статьи:

Ушатик Олеся Олеговна

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 19 лет

Задать вопрос юристу

В некоторых ситуациях обойтись без помощи адвоката просто невозможно. Наличие квалифицированной правовой поддержки в суде позволяет выигрывать споры и решать ряд юридических проблем.

Когда и зачем нужны услуги адвоката

Главная задача любого адвоката – это не содействовать суду, а защищать права клиента и отстаивать его интересы, не нарушая действующее правовое поле. Адвокатом может быть человек только с высшим юридическим образованием и получившим разрешение на ведение адвокатской деятельности, то есть сдав квалифицированный экзамен и имея стажировку. К адвокату могут обратиться за получением оплачиваемых услуг (комплексно или по отдельности):

  • юридическая консультация;
  • составление и сопровождение документов в различные инстанции. К ним относят жалобы, ходатайства, запросы, исковые заявления, апелляции, кассации, прошения о помиловании;
  • сбор и предоставление в суде доказательств;
  • защита прав клиента на всех этапах разбирательства.

К услугам адвоката прибегают по разным направлениям (уголовным, гражданским или арбитражным делам) и на разных стадиях развития спора. Главной задачей адвоката – это найти компромисс в переговорах, не доводить до суда или смягчить меру наказания. Увы, но от адвоката зависит немногое, и результат будет в том случае, если доверитель будет всесторонне помогать.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Преимущества обращения в адвокатскую контору

Иногда люди боятся обращаться по причинам недоверие, боязни раскрытия тайн или что не смогут получить помощь. К основным плюсам сотрудничества с адвокатом можно отнести:

  • опыт работы в суде позволяет более оперативно и качественно представлять интересы клиента;
  • соблюдение профессиональных этических норм, которые основаны на конфиденциальности и приоритетности интересов доверителя;
  • возможность разрешения спора, не доводя до суда;
  • оплата услуг различными способами (самостоятельно или взыскание за счет второй стороны);
  • может представлять интересы человека без его присутствия, если это разрешает судья.

С одной стороны, адвокат – это партнер клиента, который помогает найти путь решения проблемы согласно действующего законодательства, а с другой – элемент юридической системы, без него не будет существовать судебная система.


С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах. **

Любая информация, указанная в настоящей статье, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в статье ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

* Прим. Очная юридическая консультация в Чебоксарах оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

** Прим. По гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), административным и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). Для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, либо учёную степень по соответствующей специальности.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Сергей Панин

Сергей Панин

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет

Диана Галимзянова

Диана Галимзянова

Старший юрист.
Юридический стаж — 7 лет