Панин С А

Автор статьи:

Панин Сергей Андреевич

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет

Задать вопрос юристу

В наше время очень часто мелкие компании не имеют в своем штате юриста, а пользуются услугами приглашенного специалиста, заключая с ним договор. Это намного выгоднее, чем платить зарплату человеку, который необходим не каждый день. Юриспруденция подвижная деятельность и требует постоянного обновления знаний. Платить на курсы повышения сотрудников предприниматели не слишком жаждут. А без этого их услуги могут быть не столь качественными.

Преимущество обслуживания юридических и частных лиц

Когда у обычного человека возникает ситуация, при которой необходима консультация юриста, он, конечно, использует эту возможность. Ведь без этого трудно понять как вести себя, например, в суде или нужно ли подавать документы на наследство. Все это может объяснить опытный юрист, который в случае необходимости сможет стать представителем частного лица в суде или других присутственных органах, после оформления доверенности. Но если человек предприниматель. То ему выгоднее заключить договор на юридическое обслуживание с помесячной оплатой труда юриста.

То же самое, можно сказать и о частных компаниях. Для них выгода такого обращения не менее существенна.

Юридическое обслуживание включает в себя целый ряд услуг, которые оказывает фирма как частным лицам, так и компаниям за определенное вознаграждение.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Необходимость в таком обслуживании может возникнуть:

  • при постоянном проведении консультаций по правовым вопросам;
  • для ведения документации правового характера;
  • при сопровождении различных сделок;
  • при составлении исков и взыскание задолженностей;
  • для представления интересов клиента в судах и так далее.

Заключаемый гражданско-правовой договор может быть долговременным или разовым. В последнее время многие компании используют именно последний вариант, который дает им целый ряд важных преимуществ:

  • экономия финансов на содержание штатного сотрудника;
  • экономия времени на поиск и обучение действительно профессионального юриста.
  • возможность сохранения юридической тайны, что с работающими в компании сотрудниками сделать достаточно трудно. А приглашенный юрист связан договором и может за разглашение важных данных поплатится карьерой.

Штатный сотрудник не всегда заинтересован в продуктивности своего труда, а сторонний юрист получает гонорар за проделанную работу и ее качество, поэтому в его интересах быстрее решить проблему в пользу клиента и получить за это деньги.


С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах. **

Любая информация, указанная в настоящей статье, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в статье ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

* Прим. Очная юридическая консультация в Чебоксарах оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

** Прим. По гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), административным и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). Для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, либо учёную степень по соответствующей специальности.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Гузель Фаттахова

Гузель Фаттахова

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 8 лет

Алсу Павловец

Алсу Павловец

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 10 лет