Ушатик О О

Автор статьи:

Ушатик Олеся Олеговна

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 19 лет

Задать вопрос юристу

Юридическая помощь обретает все большую популярность с каждым днем. Иногда случается так, что без квалифицированной юридической помощи не обойтись. Современное законодательство изобилует многими нюансами, в которых гражданам, неискушенным в юридических тонкостях, трудно разобраться. Порой конкретная ситуация может расценена неоднозначно, следуя букве закона. Попытки самостоятельно разобраться в сущности возникшего вопроса не всегда приводят к успеху. Реальность диктует необходимость получения квалифицированной помощи в различных жизненных ситуациях. Каждый человек имеет право на защиту собственных интересов.

Услуги юриста

Юриспруденция востребована в современном обществе. Люди с юридическим дипломом работают в нотариальных конторах, адвокатских объединениях, юридических компаниях. Многие организовывают собственное дело, работая в частном порядке. Определенная часть работает на государственной службе: полиция, прокуратура, ФСБ, ФНС, таможня. Крупные корпорации и банки предпочитают иметь в штате юристов высокого класса, в задачи которых входит:

  • осуществление коммерческой деятельности в соответствии с внутренним и международным правом;
  • урегулирование разногласий с бизнес-партнерами в досудебном порядке;
  • защита интересов компании в суде.

Именно юристы дают практические советы для решения юридической проблемы в правовом поле. Круг рассматриваемых вопросов включает земельные и трудовые споры, гражданские и наследственные дела, административные и арбитражные процессы. Венцом деятельности принято считать уголовные процессы. Сейчас получить полноценную юридическую помощь можно по Интернету. Хотя консультации проводятся на безвозмездной основе, качество и конфиденциальность их не страдает. Специалисты, отвечая на вопросы в режиме онлайн, тем самым оттачивают профессиональное мастерство и зарабатывают авторитет.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Актуальность

Улучшение качества жизни человека не обходится без ориентации в юридических вопросах. Не так-то просто встретить такого специалиста, которому захочется доверять. В различных жизненных обстоятельствах требуется помощь правоведов, чтобы выйти с честью из ситуации. Например, при разрешении трудовых споров на производстве желательно заручиться юридической поддержкой; часто в жизни человека случаются покупки жилья, дачи, переезды, раздел имуществ; жилищный вопрос требует грамотного подхода со стороны владельца; претензии по поводу приобретения некачественных товаров или услуг желательно оформлять в виде рекламаций; к государственным структурам возможны притязания по поводу выплаты социальных пособий; дорожно-транспортное происшествие ведет за собой установление степени вины участников с последующими штрафными и материальными издержками. А при судебных тяжбах наличие профессионального юриста просто необходимо.

Жизненные проблемы разнообразны, и для их благополучного разрешения требуется грамотное обоснование притязаний. Во всех случаях необходимо помнить, что предназначение адвокатского корпуса заключается в оперативной защите гражданских прав и свобод населения. Здесь никак не обойтись без квалифицированной помощи специалиста.

Когда могут понадобятся услуги специалистов?

Юридические услуги могут пригодиться в любое время. Благосостояние населения страны в целом растет. В процессе взаимодействия людей возникают конфликтные ситуации. Каждый человек не готов расставаться со своим честно нажитым имуществом. Часто возникают правовые споры между бывшими супругами или родственниками в случае раздела имущества.

Нередко возникают конфликтные ситуации с работодателем, когда нужно грамотно отстоять свои права. Помощь предоставляется не только физическим лицам, но и предприятиям и компаниям.


  • Важно! Иметь «под рукой» хорошего специалиста в юридической области необходимо. В жизни могут случиться непредвиденные обстоятельства, когда государство обяжет иметь законного защитника.

Обратившись к надежному квалифицированному юристу, удастся избежать многих трудностей:

  • Не придется самому искать выход из сложившейся ситуации. Самостоятельный ее анализ требует большого количества времени, которого, бывает, совершенно нет, и вопрос требует оперативного разрешения. Профессионал сориентируется быстро и направит действия клиента в нужное русло.
  • Приняв помощь юриста, не придется переживать за исход дела. После анализа ситуации он даст грамотный прогноз. Клиент будет примерно представлять, на что ему рассчитывать.
  • Иногда случается так, что человек просто не в состоянии самостоятельно себя защищать. Здесь тоже не стоит пренебрегать услугами юриста.
  • По завершению работы профессионал даст гарантию своей деятельности, ведь между заказчиком и исполнителем обязательно будет заключен договор.

С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах. **

Любая информация, указанная в настоящей статье, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в статье ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

* Прим. Очная юридическая консультация в Чебоксарах оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

** Прим. По гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), административным и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). Для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, либо учёную степень по соответствующей специальности.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Сергей Панин

Сергей Панин

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет

Диана Галимзянова

Диана Галимзянова

Старший юрист.
Юридический стаж — 7 лет